✿ガレット・ブルトンヌ♪✿ レシピあり

✿ガレット・ブルトンヌ♪✿
  1. 4
    おいしそう!

フランス、ブルダーニュ地方の店頭的なお菓子で、香ばしいバターの風味と、サクサクした食感が特徴です。私は、ガレット・ブルトンヌそのものをお菓子として食べるより、アントルメなどの土台として使うのが好きなので、「基本生地」のカテゴリに加えました。材料無塩バターーーーーーーーーーーー250gグラニュー糖ーーーーーーーーーー110g塩ーーーーーーーーーーーーーーー少量卵黄ーーーーーーーーーーーーーー2個薄力...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。