レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「パタト」とは、フランス語でポテトの事。通常のシュー生地より、卵の量を減らして固めに作って絞った後、挟みで十字のクープを入れて焼いたシューに、生クリームを絞った、出来上がりの姿が「じゃがバター」に似ていることから名づけられたそうだ。これは、武井シェフのレシピで、本来はシューの上に絞った生クリームが少し緩めのクリームだったんだけど、私はあえて、しっかり泡立てたシャンティイを絞り、シュークリームだけで...
【ヘルシー&節約】生ク...
プロ仕様!生クリームを...
生クリームたっぷりシュ...
生クリーム紅茶パウンド...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット