レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「パタト」とは、フランス語でポテトの事。通常のシュー生地より、卵の量を減らして固めに作って絞った後、挟みで十字のクープを入れて焼いたシューに、生クリームを絞った、出来上がりの姿が「じゃがバター」に似ていることから名づけられたそうだ。これは、武井シェフのレシピで、本来はシューの上に絞った生クリームが少し緩めのクリームだったんだけど、私はあえて、しっかり泡立てたシャンティイを絞り、シュークリームだけで...
プロ仕様!生クリームを...
長期保存に!冷凍牛乳・...
生クリームでまろやかに...
生クリームが余ったら♬...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り