✿ブッタ―・クーヘン♪✿ レシピあり

✿ブッタ―・クーヘン♪✿
  1. 4
    おいしそう!

最近雑用が多くて、ココ2.3日お菓子を作ってないのでね、少し前に作ったドイツパンの紹介をしますね。これは、私のお気に入りの発酵生地の「ヘーフェタイク」を平らにのばし、表面にバターを絞り、アーモンドスライスとグラニュー糖をふりかけて焼くだけの本当に素朴な菓子パンです♪でも、このシンプルで素朴な、バターとアーモンドの香ばしさが病みつきになるよ♪あっと言う間になくなってしまった菓子パンですよ♪材料フラン......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。