レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家から梅が届いた。今年は収穫後 ほぼ24時間の梅たち。。数字好きの父のメモ書きも入っていました。早速 洗って あく抜きのため 水につけた。なり口を竹串で丁寧にとって、水気を拭き取ってそれぞれに加工していく。3kgが梅干し600gが梅酒残りが青梅ジャム 梅干しは例年通り、厚手の保存用袋を2重にしたところで1kgずつ塩漬けをする。100gの塩とひとかけの氷砂糖、ホワイトリカー大匙1に梅30個(1k......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>