レシピブログ
実家から梅が届いた。今年は収穫後 ほぼ24時間の梅たち。。数字好きの父のメモ書きも入っていました。早速 洗って あく抜きのため 水につけた。なり口を竹串で丁寧にとって、水気を拭き取ってそれぞれに加工していく。3kgが梅干し600gが梅酒残りが青梅ジャム 梅干しは例年通り、厚手の保存用袋を2重にしたところで1kgずつ塩漬けをする。100gの塩とひとかけの氷砂糖、ホワイトリカー大匙1に梅30個(1k......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...