Seasonal work (今年の梅仕事) レシピあり

Seasonal work (今年の梅仕事)
  1. おいしそう!

実家から梅が届いた。今年は収穫後 ほぼ24時間の梅たち。。数字好きの父のメモ書きも入っていました。早速 洗って あく抜きのため 水につけた。なり口を竹串で丁寧にとって、水気を拭き取ってそれぞれに加工していく。3kgが梅干し600gが梅酒残りが青梅ジャム 梅干しは例年通り、厚手の保存用袋を2重にしたところで1kgずつ塩漬けをする。100gの塩とひとかけの氷砂糖、ホワイトリカー大匙1に梅30個(1k......

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。