レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家から梅が届いた。今年は収穫後 ほぼ24時間の梅たち。。数字好きの父のメモ書きも入っていました。早速 洗って あく抜きのため 水につけた。なり口を竹串で丁寧にとって、水気を拭き取ってそれぞれに加工していく。3kgが梅干し600gが梅酒残りが青梅ジャム 梅干しは例年通り、厚手の保存用袋を2重にしたところで1kgずつ塩漬けをする。100gの塩とひとかけの氷砂糖、ホワイトリカー大匙1に梅30個(1k......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
梅おろし蕎麦
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)