レシピブログ
今年のお月見は9月12日らしいが玄米ご飯がちょこっと残ったのでおはぎもどきの お団子を作った萩の季節は おはぎ と呼んで牡丹の季節には ぼた餅 と呼ぶらしいが私の中ではいつでも おはぎである。玄米ご飯を一口大に握り、黄粉と砂糖の混ぜたものをまぶしたものそこにシナモンを加えたもの青のりだけをまぶしたものを作った。娘はシナモンがお気に入り。この場合はシナモンというより肉桂味といったほうがピントくる。......
簡単!豚こま団子でヘル...
ホッケのすり身の団子汁
ケーニヒスベルグ風肉団...
おかずになる、枝豆入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ