レシピブログ
生活クラブの国産レモンが届いたのでレモンジャムをまた 作りました。今度は途中経過の写真入りです。国産レモン4個、砂糖130g1. 皮の黄色いところをなるべく薄く そぎ取り、みじん切りにする。レモン4個で皮のところは60gでした。2.レモンの果肉ぎりぎりのところまで 白い綿の部分を剥く。3.果肉を取り出し、1に加える。(皮と果肉を合わせると234gでした。)つまり 果肉は174gです。袋のあるとこ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンとヨーグルトのト...
レモンでジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!