レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煎り酒で煮物も作ってみました。材料 (3人前)蕗 9本くらい油揚げ 1枚鰹節煎り酒みりん1)蕗は板摺して、沸騰したお湯で数分ゆで、すぐに冷水にとって皮をむく。2)油揚げは油抜きをして、下処理した蕗とともに 食べやすい大きさに切る。3)鍋に水180mlほどに、煎り酒大匙2、みりん大匙1を入れて煮立て、2)を加えて煮汁がなくなるまで中火で煮る。4)器に盛って 仕上げに鰹節を一振り少し甘さがほしかった......
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...