レシピブログ
煎り酒で煮物も作ってみました。材料 (3人前)蕗 9本くらい油揚げ 1枚鰹節煎り酒みりん1)蕗は板摺して、沸騰したお湯で数分ゆで、すぐに冷水にとって皮をむく。2)油揚げは油抜きをして、下処理した蕗とともに 食べやすい大きさに切る。3)鍋に水180mlほどに、煎り酒大匙2、みりん大匙1を入れて煮立て、2)を加えて煮汁がなくなるまで中火で煮る。4)器に盛って 仕上げに鰹節を一振り少し甘さがほしかった......
たまプラーザ開運和食 ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ラム酒入り完熟バナナケ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...