レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家から送ってもらった梅でジャムを作った。材料 梅30粒ほど、砂糖300gほど1.梅は洗って、なり口を竹串で取り除く。2.梅はたっぷりの水に入れて弱火にかける。3.梅の色が変わり、梅の周りに気泡がついて、数粒皮がはじけるくらいになったら火を止める。4.冷めるまでそのまま置き、冷めたら静かに梅を取り出す。5.鍋に取り出した梅を入れ、ゴムべらでつぶしながら水200ccを加えて 4分くらい煮る。6.種が......
一晩でできる!?梅シロ...
青梅のひんや~りシロッ...
たまプラーザ お祝い...
カリカリ梅(青梅のしょ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...