レシピブログ
実家から送ってもらった梅でジャムを作った。材料 梅30粒ほど、砂糖300gほど1.梅は洗って、なり口を竹串で取り除く。2.梅はたっぷりの水に入れて弱火にかける。3.梅の色が変わり、梅の周りに気泡がついて、数粒皮がはじけるくらいになったら火を止める。4.冷めるまでそのまま置き、冷めたら静かに梅を取り出す。5.鍋に取り出した梅を入れ、ゴムべらでつぶしながら水200ccを加えて 4分くらい煮る。6.種が......
たまプラーザ お祝い...
一晩でできる!?梅シロ...
カリカリ梅(青梅のしょ...
青梅のひんや~りシロッ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール