レシピブログ
実家から送ってもらった梅でジャムを作った。材料 梅30粒ほど、砂糖300gほど1.梅は洗って、なり口を竹串で取り除く。2.梅はたっぷりの水に入れて弱火にかける。3.梅の色が変わり、梅の周りに気泡がついて、数粒皮がはじけるくらいになったら火を止める。4.冷めるまでそのまま置き、冷めたら静かに梅を取り出す。5.鍋に取り出した梅を入れ、ゴムべらでつぶしながら水200ccを加えて 4分くらい煮る。6.種が......
一晩でできる!?梅シロ...
カリカリ梅(青梅のしょ...
たまプラーザ お祝い...
青梅のひんや~りシロッ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜