カリカリ梅(青梅のしょうゆ漬)

カリカリ梅(青梅のしょうゆ漬)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

今年は良さげな青梅に出会えたので、
ほんとのカリカリ梅に挑戦!

卵の殻などカルシウムを一緒に漬け込むと
パリっと仕上がるのですが、殻はチョット…💧
今回は「パリパリ梅ッ子」というのを見つけたので
これを使いました(結局のところにがりだそう)
カリカリ梅、うまくできるといいな~♡


少しだけ塩漬けにして、もみ紫蘇を使って
赤いカリカリ梅を作ろうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

★ワンポイントアドバイス


なぽさん

なぽさん

主婦の仕事は、作っては消え、作っては消え。日々の忙しさに流されつつ、心にとめておきたいことも。 妻として母として、そしてひとりの女性として、忙しい毎日です。