レシピブログ
今年は良さげな青梅に出会えたので、 ほんとのカリカリ梅に挑戦! 卵の殻などカルシウムを一緒に漬け込むと パリっと仕上がるのですが、殻はチョット…💧 今回は「パリパリ梅ッ子」というのを見つけたので これを使いました(結局のところにがりだそう) カリカリ梅、うまくできるといいな~♡ 少しだけ塩漬けにして、もみ紫蘇を使って 赤いカリカリ梅を作ろうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ