レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は良さげな青梅に出会えたので、 ほんとのカリカリ梅に挑戦! 卵の殻などカルシウムを一緒に漬け込むと パリっと仕上がるのですが、殻はチョット…💧 今回は「パリパリ梅ッ子」というのを見つけたので これを使いました(結局のところにがりだそう) カリカリ梅、うまくできるといいな~♡ 少しだけ塩漬けにして、もみ紫蘇を使って 赤いカリカリ梅を作ろうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...