赤梅ジャム レシピあり

赤梅ジャム
  1. おいしそう!

梅エキスで傷ありの梅を大量消費後残りの梅はというと、多くは 赤梅ジャムにしました。青梅ジャムは 手軽に作れて美味しいのですが、いまいち色がさえません。そこで、そこに赤シソを加えてきれいな赤色のジャムにしようと考えたわけです。試行錯誤で作ったので分量などのレシピは表すことができませんが、手順は下記のとおりです。1.青梅ジャム同様に たっぷりの水から弱火で梅をゆでる。2.梅の色が変わって、数個、皮が破...

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。