キウイ葛湯

キウイ葛湯
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い日に体の芯から温まる葛湯。
キウイの種の食感がくせになりそうです。

★材料

(4人分)

  • キウイ

    4個

  • 砂糖

    大匙4

  • 大匙4

  • 500ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に一口大に切ったキウイと砂糖を加え
    中火にかける。

  2. 2.

    時々かき混ぜながら
    蓋をして5分くらい煮る。

  3. 3.

    いったん火を止めて
    水で溶いた葛を加えて、弱火で5分
    葛が透明になるまで静かにかき混ぜながら煮る。

★ワンポイントアドバイス

葛はできれば、本葛 奈良吉野産を使いましょう。葛のかおりととろみが違います。

少し大きめの鍋で作るとかき混ぜやすいです。

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。