レシピブログ
自宅で栽培しているスペアミントを使って、今日はモヒートに。夏は刈っても刈ってもどんどん伸びてくるので安心。モヒートは色々作り方があるようですが、自分の作り方は以下のよう。①シェーカーにスペアミント20枚、カットしたライム1/2個、砂糖tsp3入れ、すりつぶす。②氷適量、ラム45mlを入れシェイク。③グラスにスペアミントを飾り、氷を入れ、シェーカーの中身を注ぐ。④カットライムを飾り、完成。ミントの......
ミントときゅうりのサン...
ヨーグルトとミントのド...
スパークリング・ミント...
骨付きラムのミントソー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...