蒸しナスの和風だしマリネ

蒸しナスの和風だしマリネ
  1. おいしそう!

 ナスは炒めすぎるより、少し食感を残した方がワイン向き。  できたてよりも、ちょっと時間をおいた方がおいしい料理。冷やしてもおいしくいただけますよ。 EGOT Merlot Sangiovese Rubicone IGT (エゴット・メルロー・サンジョヴェーゼ・ルビコーネ・IGT) ■蔵元■チェヴィコ ■生産■エミーリア・ロマーニャ(イタリア) ■品種■メルロー、サンジョベーゼ 蔵元と便宜上してい......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。