若竹と桜エビのパエリア レシピあり

若竹と桜エビのパエリア
  1. 17
    おいしそう!

今年からスタートした「今月のパエリア」リレー3月のテーマは春!春と言えばタケノコ煮ものや汁もの、酢豚や炊込みご飯もおいしいけど私が一番好きなタケノコ料理は、ニンニク・オリーブオイル・ベーコン・ 黒コショウなど洋風食材とあわせる食べ方。それならきっと、パエリアにも合うに違いない!というのが、今月のパエリア誕生のきっかけです。相性の良い桜エビを加えれば、ほんのり紅に色づいて春らしさUP♪「でもこれじゃ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。