シナモン香る、カタルーニャ風こまつ菜 with Fruto Noble レシピあり

シナモン香る、カタルーニャ風こまつ菜 with Fruto Noble
  1. 1
    おいしそう!

日経ウーマンオンライン「いっしょに!ワイン」http://blog.nikkeibp.co.jp/wol/winemanami/ 今週のメニューは 『カタルーニャ風こまつ菜』スペインカタルーニャ地方の定番タパス。本来はホウレンソウで作るお料理なのですがホウレンソウってエグミが強いから下茹でが必要なんですよね。そこで、エグミの少ない小松菜で代用フライパン1つで作れるようにアレンジしました。葉物野菜は......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。