コンテとトマトのひんやりごはん レシピあり

コンテとトマトのひんやりごはん
  1. 2
    おいしそう!

材料を切ってまぜるだけトマトの酸味とプロセスチーズのコクがベストマッチ。[ 2人分 ] トマト1個コーン50gニンニク1/2片レモン果汁大さじ1オリーブオイル大さじ2砂糖少々塩コショウ少々ごはん2人分(約260g)6ヶ月熟成タイプ「コンテ」80g トマトは皮をむいて1cm角に、コンテは5mm角にカット。ごはんは冷水でさっと洗い、水気をよくきる。 おろしニンニク・レモン・オリーブオイル・砂糖・塩コシ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。