発酵いらずの生ハムコカ レシピあり

発酵いらずの生ハムコカ
  1. おいしそう!

コカはマヨルカ生まれのスペイン風ピッツァオリーブオイルをソース代わりに塗り、チーズは使わないのが特徴です生地はイタリアのピッツァ同様、ふわふわからパリパリまで様々今回はイーストも発酵もいらない家庭で作る一番手軽な生地作りをご紹介します焼きたてのあつあつはもちろん格別ですが、コカはさめてもおいしいトマトやアンチョビ、パプリカ、ナス、ベーコンなどなどトッピングをたくさん用意してパーティーも楽しそうです......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。