ビストロ風カリカリじゃがバター レシピあり

ビストロ風カリカリじゃがバター
  1. おいしそう!

キッチンにいつもあるジャガイモカリカリにバターソテーしたジャガイモは、塩をふるだけで十分。でも、華やかなスパークリングワインをあけるならいつもの料理に、ほんのちょっとの工夫をしたくなるもの。とは言え、頑張りすぎは×生クリームやビネガーは使わず、ソースだって冷蔵庫にいつもある物で。いつものジャガイモが、ひと手間かければビストロ風に変身。テーブルもぐっと華やぐと、記念日じゃなくても何だかワクワク。グラ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。