タラの和風ピカタ レシピあり

タラの和風ピカタ
  1. おいしそう!

目黒で打合せランチをいただき、そのまま自由が丘へちょっとしたお祝いと週末イベント用の手土産新しい材料一式の仕入れなどを済ませ・・・雪の残っている時に買い出しは危険と反省しました数日後にはへんなトコ筋肉痛になってそう~今夜のメニューは『タラの和風ピカタ』1切れだけ残ってしまった切り身を使って、1品プラスふわりと広がる旨みと柔らかな食感に大満足です[ 2人分 ]タラの切り身1枚卵1個白すりごま大さじ2......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。