豚さん肩ロース×2種 レシピあり

豚さん肩ロース×2種
  1. おいしそう!

暑さでバテぎみになると、食べたくなる豚肉だってスタミナつけたいしえ?私だけ?よくよく考えると少々不安ですがそこはもう、気づかなかったことにして(笑)今日は先日のスパークリング会で作った豚さんを2つほどどちらも部位は肩ロースブロックよく安売りしてるの見かけるでしょ?私の大好きな部位です『さっぱりおろしポン酢』豚肉(肩ロース)を塊のまま湯に入れ沸騰したらトロ火で1時間茹でてスライス。 大根をすりおろし......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。