ココナッツオイルでフェイクチョコバー レシピあり

ココナッツオイルでフェイクチョコバー
  1. おいしそう!

クルクル混ぜて冷蔵庫に入れるだけ! 常温で溶け、20度で固まるココナッツオイル性質を利用して作ったお菓子 チョコは一切使ってないのに、まるでチョコバーみたい♪ ココア&グラノーラ ココナッツの香りがふわり、本当にチョコみたいでビックリ!! きなこ&柿ピーナッツ きなことココナッツって思った以上に合いますね~ 柿ピーのカリカリ食感と甘じょっぱい組み合わせも 今回使用したのはこちらのオイル ⇒ CO......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。