シーフードミックスの美味しい使い方 レシピあり

シーフードミックスの美味しい使い方
  1. 1
    おいしそう!

本日のお題は、 冷凍のシーフードミックス 下ごしらえもいらないし、適当な大きさに整えてある 保存もできる、凍ったまま使える 本当に便利でありがた~い食品 でも、苦手という生徒さんも多いようで 二大お悩みは「臭みが出る、硬くなる」 かな お料理全般に言えるのですが、私が日頃より感じているのが 男性は強火が好き=生焼け・焦がす失敗が多い 逆に女性は慎重に加熱する傾向 火が通る前に旨みが出ちゃったり、......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。