レーズンと鯖のエンパナーダ(パイ包み焼) レシピあり

レーズンと鯖のエンパナーダ(パイ包み焼)
  1. おいしそう!

スペインの美味しい料理をオススメしてくださいと聞かれると必ず答える物のひとつに、ガリシア地方の郷土料理「エンパナーダ」というお料理があります。 ザクっとしっかり食感の生地で具を包んで焼く、おかずパイ。 具はツナやイワシが一般的ですが、ちょっとアレンジして、レーズン&クルミをたっぷり混ぜたトマトソースと、香ばしくソテーしたサバを包んで焼きました。 レシピはこちら 一口大に小さく包んで焼いてエンパナ......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。