レーズンを使って、ほうれん草のカタルーニャ風 レシピあり

レーズンを使って、ほうれん草のカタルーニャ風
  1. おいしそう!

ほうれん草の季節がやってまいりました。寒い冬は苦手ですが、大好きな冬野菜を楽しめるのは嬉しい♪ スペイン・カタルーニャ地方に、ほうれん草を使ったちょっとおもしろい郷土料理があります。 下茹でしたほうれん草をオリーブオイルとニンニクで炒めて、なんとここにレーズン&アーモンドとシナモン。この斬新な組合せ脱帽!やみつきになる味です。 『 ほうれん草のカタルーニャ風 』 ホウレンソウ300g レーズン2......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。