ラタトゥイユとカポナータこの2つは何が違うの? レシピあり

ラタトゥイユとカポナータこの2つは何が違うの?
  1. おいしそう!

トマトで煮込んだ料理 具や調味料がちょっとずつ違うものの 各地で郷土料理として伝わる料理があります ラタトゥイユとカポナータこの2つは何が違うの? これ、料理教室で生徒さんからよく聞かれる質問の1つ ラタトゥイユはフランス、カポナータはイタリアの料理 ラタトゥイユの特徴は揚げナスとズッキーニ、味付けは塩コショウのみ カポナータはセロリがたっぷり入り、味付けは砂糖やビネガー ケイパー、オリーブ、ア......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。