レシピブログ
『にんにく醤油の漬けマグロ』 まぐろの柵200g、おろしニンニク1片、おろし生姜1片 しょうゆ大さじ1と1/2、ごま油大さじ1/2 他の材料を保存袋に混ぜ、まぐろをスライスして加え冷蔵庫で1時間 器に盛りつけて完成♪ 今回は小ネギと七味唐辛子をふりました それにしても・・・暑さに加えてこの湿度 さすがに胃腸が滅入ってるようで、数枚食べ残してしまいました 明日のランチ、どうやってリメイクしようかな......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
野菜たっぷりマグロの甘...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...