香ばしアーモンドの牛しぐれ with 登美の丘 赤 レシピあり

香ばしアーモンドの牛しぐれ with 登美の丘 赤
  1. おいしそう!

サントリー×レシピブログ "日本ワイン ファンバサダー" 日本ワインと和食のご提案第4弾 登美の丘 赤 をご紹介します 前回までの単一品種ではなく、今回は欧州ブドウ品種を用いた赤ブレンド セパージュはメルロ48%、カベルネソーヴィニヨン20%、カベルネフラン17%、プティヴェルド15% 最初はアルコールのインパクトとスパイシーさがぐっときますが 後味でぴょこんと出てくる小さな赤いベリーのニュアン......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。