チキンとプルーンのだしうま煮 with 塩尻メルロ2013 レシピあり

チキンとプルーンのだしうま煮 with 塩尻メルロ2013
  1. おいしそう!

サントリー×レシピブログ  "日本ワイン ファンバサダー" 日本ワインと和食のご提案。 今回はジャパンプレミアム・産地シリーズより 「塩尻メルロ 2013」 をいただきます。   メルロへの私のイメージは「スパイシー、ふくよか、重厚感」 でも塩尻メルロはの第一印象は、 みずみずしい! 甘味、酸味、タンニンの渋みや苦み それぞれがしっかり感じられつつ、バランスが良く重厚すぎない ボルドーメルロらし......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。