ホットプレート de シーフードパエリア レシピあり

ホットプレート de シーフードパエリア
  1. おいしそう!

「パエリアという言葉は、本来バレンシア語でフライパンを意味する。これを用いた料理法が伝わるうちに、料理の名称として浸透していった…」ここでいうフライパンとは、私たちが「パエリア鍋」と呼んでいる、あの平べったいヤツのこと。つまり、あの鍋で作らなければ、本来......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。