柔らかジューシー&上品な香りが特徴のカナダポークを使って。
カナダ繋がりのメープルシロップで、大人も子供も大好きなおかずに。
★材料
カナダポーク(ロース厚切り)
3枚
A ニンニク(すりおろし)
2片
A 白ワイン
大さじ1
小麦粉
大さじ1
B メープルシロップ
大さじ1
B 粒マスタード
小さじ1
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カナダポーク全体に塩コショウし、Aをすりこむ。
2.
汁気をふきとってひと口大にし、小麦粉をまぶす。
3.
オリーブオイルを熱し、2を加え中火で4~5分こんがりソテー。
4.
Bを混ぜて3に加え、全体を和えたら完成♪
甘いソースなので、工程1の塩コショウはしっかりめにふるのが美味しさのポイント。
小麦粉をまぶしてソテーすることで、カナダポークの美味しさを閉じ込めつつ、ソースとの絡みもアップ!