カナダポークのメープルマスタードソース

カナダポークのメープルマスタードソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

柔らかジューシー&上品な香りが特徴のカナダポークを使って。
カナダ繋がりのメープルシロップで、大人も子供も大好きなおかずに。

★材料

  • カナダポーク(ロース厚切り)

    3枚

  • A ニンニク(すりおろし)

    2片

  • A 白ワイン

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • B メープルシロップ

    大さじ1

  • B 粒マスタード

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カナダポーク全体に塩コショウし、Aをすりこむ。

  2. 2.

    汁気をふきとってひと口大にし、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱し、2を加え中火で4~5分こんがりソテー。

  4. 4.

    Bを混ぜて3に加え、全体を和えたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

甘いソースなので、工程1の塩コショウはしっかりめにふるのが美味しさのポイント。
小麦粉をまぶしてソテーすることで、カナダポークの美味しさを閉じ込めつつ、ソースとの絡みもアップ!

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。