卵ごはんで生地を作ったピッツァ。
ソースは使わず、しらす&コンテの旨みを堪能しちゃいましょう♪
★材料
ごはん
1合分
卵
2個
コンテチーズ
50g
しらす
40g
小ねぎ
2本
オリーブオイル
少々
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
卵を溶き、あつあつご飯を混ぜる。
直径24cmほどのフライパンに油少々を塗り、卵ごはんを丸く広げる。
2.
中火で3~4分焼き、焼き色がついたら裏返す。
3.
スライスしたコンテ⇒しらす⇒刻んだ小ねぎの順にのせ、蓋をして蒸す。
4.
コンテが溶けたら盛り付け、塩・こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり♪
生ハムやミニトマト、オリーブなど、お好みの具でお楽しみください(^-^)ノ