コンテと相性抜群のナッツ、バルサミコ、卵を一緒に味わえる賑やかなプレート。
上品な味わいと豊かな風味、コンテならではの長く続く余韻を存分に楽しめますよ(^-^)
★材料
コンテチーズ
25g
ごはん
1合分
バルサミコ酢
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
塩
小さじ1/3
リーフレタス
2枚
茹で卵
1個
ミニトマト
4個
キュウリ
1/2本
オリーブ
4個
クルミ
10g
★作り方
(15~30分)
1.
コンテチーズは1cm角に、キュウリは5mm幅のイチョウ切りに、ミニトマトは半分に、オリーブは薄い輪切りにカット。
2.
クルミは5mm角に砕いて乾煎りする。リーフレタスは一口大にちぎって水にさらし、水けをしっかりきる。
3.
バルサミコ・ハチミツ・塩をよく混ぜ、ご飯に混ぜる。
4.
器に3を盛り、1・2・茹で卵を散らす。
全体にマヨネーズ・バルサミコ(分量外)をかける。
トッピングする材料はお好みの物でOK。
スライスアーンモンド、ドライフルーツ、ケッパーなどもオススメです。