パスタを茹でるだけでできる簡単レシピ☆冷蔵庫にある瓶詰を利用しました。
★材料
(1人分)
スパゲッティ
200グラム
練りウニ(瓶詰)
大さじ1〜2
味醂
適量
バター
大さじ1
パスタを茹でる塩
適量
粉チーズ
(適量(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
塩を入れたお湯(海水より少し薄め位の濃度)でパスタを茹でる。
2.
パスタを茹でている間にパスタを入れる器に練りウニを入れみりん適量でのばし、バターを入れて準備する。
3.
2にゆであがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
好みで粉チーズを振って☆
練りウニは安めの物で十分。味醂の代わりにパスタの茹で汁でも。