レシピブログ
旬のキュウリで是非どうぞ!
★材料
(4人分)
キュウリ
4〜5本
ごま油
小2分1
米酢
100cc
砂糖
大2
塩
少々
醤油
大1
ラー油
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜に塩をして水分を抜く
2.
胡瓜を洗って水気を切り 合わせた調味料に漬け込む
半日位漬け込んだらもっと美味しい
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
3分!万能!副菜♪ キ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...