キュウリの中華漬物

キュウリの中華漬物
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

旬のキュウリで是非どうぞ!

★材料

(4人分)

  • キュウリ

    4〜5本

  • ごま油

    小2分1

  • 米酢

    100cc

  • 砂糖

    大2

  • 少々

  • 醤油

    大1

  • ラー油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡瓜に塩をして水分を抜く

  2. 2.

    胡瓜を洗って水気を切り
    合わせた調味料に漬け込む

★ワンポイントアドバイス

半日位漬け込んだらもっと美味しい

みいさん

みいさん

ビールが大好き❤ 3人の子供をもつ。 専業主婦です! 毎日のご飯や我が家に起こった 出来事などを 書いております。