レシピブログ
旬のキュウリで是非どうぞ!
★材料
(4人分)
キュウリ
4〜5本
ごま油
小2分1
米酢
100cc
砂糖
大2
塩
少々
醤油
大1
ラー油
★作り方
(5~15分)
1.
胡瓜に塩をして水分を抜く
2.
胡瓜を洗って水気を切り 合わせた調味料に漬け込む
半日位漬け込んだらもっと美味しい
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...