パリパリ海老春巻き

パリパリ海老春巻き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

3材料で簡単に出来ちゃいます。ビールがグビグビいけちゃう我が家の好評メニューです。

★材料

(5人以上分)

  • 春巻き皮

    1袋

  • 海老

    20匹

  • 大葉

    20枚

  • スィートチリソース

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は背わたをとった後、軽く塩をふりお酒大匙1をからめておく。

  2. 2.

    斜め半分に切った春巻き皮に水気を切った大葉、海老をのせ巻く。

  3. 3.

    後は、揚げるだけ。

★ワンポイントアドバイス

※チリソースは外せません。相性バッチリなソースです。

みっきゃんさん

みっきゃんさん

くぅーらぶとは・・食を愛する お菓子・料理・パン作りと家族が喜んでくれる美味しい作品を基本にしています。最近は笑顔を増やしたくてお友達やご近所さんへ届けたりもしています。