レシピブログ
元住吉の商店街で地元産「淡竹」ゲット!筍類に眼が無い私。 谷峨のおっちゃんに習った煮物を作りました。 材料:淡竹 2本・昆布鰹出汁 3カップ・酒 50cc・みりん 30cc・薄口醤油 大匙1杯・米味噌 大匙2杯・卵 1個・ 調整用 塩 適量 ① 淡竹は外皮を洗って包丁の刃元で根元から穂先まで一線に切れ込みを入れ、皮を剥きとる。水から(糠は不要)落し蓋をしてゆでる。冷えるまで置いて数時間水にさら......
牛肉とピーマンのオイス...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉と茄子のオイスター...
牛肉の赤ワイン煮
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...