レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数日前の「鴨亭」での心残り。リベンジで、鴨すき(鴨のすき焼き)をしました。 =鴨すき(2名分)= 鍋材料: 鴨ロース肉 1枚(300g)・豆腐 1丁・九条ネギ 2本・ごぼう 1本・舞茸、しめじ、えのき、ねぎ、春菊等 適量・生卵 割り下材料: 酒 120cc・濃い口醤油 80cc・みりん 100cc・水 200cc・砂糖 大匙2杯・昆布 5cmx1枚 作り方: ① 割り下を作る。鍋に......
たまプラーザ和食『鴨ロ...
昆布とかつお、そして醤...
〆はそば!きのこたっぷ...
プチヴェールと鴨のパテ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...