レシピブログ
数日前の「鴨亭」での心残り。リベンジで、鴨すき(鴨のすき焼き)をしました。 =鴨すき(2名分)= 鍋材料: 鴨ロース肉 1枚(300g)・豆腐 1丁・九条ネギ 2本・ごぼう 1本・舞茸、しめじ、えのき、ねぎ、春菊等 適量・生卵 割り下材料: 酒 120cc・濃い口醤油 80cc・みりん 100cc・水 200cc・砂糖 大匙2杯・昆布 5cmx1枚 作り方: ① 割り下を作る。鍋に......
〆はそば!きのこたっぷ...
3ステップで簡単!鴨の...
「ゆで鴨ストック」基本...
業務スーパーの合鴨ロー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...