2022年1月のお薦めレシピ レシピあり

2022年1月のお薦めレシピ
  1. おいしそう!

寒い冬にぴったりの「鮭の粕汁」と「桃太郎鍋」をご紹介致します。 鮭の粕汁はポピュラーな一品ですが、身も心も温まるお汁もの、桃太郎鍋は、葉物の他に、 ピーラーした人参やごぼうなど、どんなお野菜を入れても美味しく、思わずたくさんいただけます。   ☆   鮭の粕汁(2名分) (鮭は塩鮭を利用する方が美味しく仕上がります。カマなど骨のある部位を利用する 場合は骨から味が出るのでカツオ出汁は使わず、昆布......

くらみきさん

くらみきさん

料理研究家/Salon de Kurahashi クッキング・サロン主宰