レシピブログ
4月。。。春爛漫ですね。今年は筍も早かったようで、中旬を待たず、京都の筍も旬を迎えていたようです。 昨年お世話になった京都、物集女(もづめ)の「山忠」さんに、今年も白子筍をお願いしました。 白子:陽を全く浴びずに、(先端が土から出る前に)掘り出された筍。文字の通り、身が真っ白でとても柔らかく、シルキーともいえるような食感が特徴です。なので、糠や唐辛子も不要で、皮を剥いて茹でて洗えばすぐに調理が可......
339kcal 秘密に...
大葉とレモン香る爽やか...
メガ生姜の豚パスタ
ドライトマトソースのパ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト