レシピブログ
4月。。。春爛漫ですね。今年は筍も早かったようで、中旬を待たず、京都の筍も旬を迎えていたようです。 昨年お世話になった京都、物集女(もづめ)の「山忠」さんに、今年も白子筍をお願いしました。 白子:陽を全く浴びずに、(先端が土から出る前に)掘り出された筍。文字の通り、身が真っ白でとても柔らかく、シルキーともいえるような食感が特徴です。なので、糠や唐辛子も不要で、皮を剥いて茹でて洗えばすぐに調理が可......
アボカドとベーコンのク...
【明太スープパスタ】豆...
【お弁当向け】麺がひっ...
本場の味!ポルチーニの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット