レシピブログ
今月は、えだまめを使ったお料理3品をご紹介いたします。 ☆えだまめのおひたし(2名分) (濃いめの味わいに調えた昆布・鰹出汁でえだまめをおひたしに仕上げました。ひと手間かけて豆のみをお浸しにすると、冷ややっこやサラダのあしらいに、和え物等にも活躍してくれます。えだまめをゆでるときの塩加減は旨味や甘味を引き出してくれる、水の4%量がベストです。) 材料: えだまめ 1/2袋 水 50......
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
天かすとねぎのだし巻き...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ