フレンチブラウニー♡

フレンチブラウニー♡
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    おいしそう!

料理紹介

お菓子教室で習ったフレンチブラウニーを作りました(^_−)−☆

★材料

(5人以上分)

  • 板チョコ

    120g

  • 無塩バター

    60g

  • 上白糖

    20g

  • 全卵

    90g

  • 牛乳

    50g

  • 薄力粉

    50g

  • BP

    1g

  • レーズン

    40g

  • くるみ

    40g

  • ラム酒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに板チョコと無塩バターを湯せんしながら混ぜる

  2. 2.

    ボールに全卵と上白糖を入れ湯せんしながらハンドミキサーでもったりするまで混ぜる

  3. 3.

    2に薄力粉とBPを振るい入れゴムベラで混ぜる

  4. 4.

    3に牛乳を入れゴムベラで混ぜる

  5. 5.

    4に1を2回に分けて入れゴムベラで混ぜる

  6. 6.

    レーズンとくるみを入れゴムベラで混ぜる

  7. 7.

    型にバターを塗り粉を振るって6を流し込む
    トントンする

  8. 8.

    180℃で10〜15分焼く
    倍ぐらい膨らむ
    竹串に付かなければOK

  9. 9.

    焼き上がりにすぐラム酒を塗る

  10. 10.

    冷めてから型から抜く

★ワンポイントアドバイス

中に入れるものは…
オレンジピール
ピスタチオ
アーモンド等でも美味しいですよ!