抹茶のティラミス

抹茶のティラミス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりした抹茶の味☆★

★材料

(2人分)

  • 抹茶

    小2

  • お湯

    大4

  • マスカルポーネ

    100

  • 生クリーム

    100

  • 砂糖

    大2

  • フィンガービスケット

    5本(25g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビスケットをお湯と抹茶を混ぜたやつに浸す

  2. 2.

    生クリームに砂糖を入れ8分立てにする

  3. 3.

    2とマスカルポーネチーズを混ぜる

  4. 4.

    容器に1をひき、2をひく作業を2回くりかえす

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やし、仕上げに抹茶をふって完成★

★ワンポイントアドバイス

お好みでつぶあんを層にいれるのもあり!!フィンガービスケットを普通のビスケットやスポンジにしても美味しいです!

お嬢。さん

お嬢。さん

料理初心者です☆ 朝はケーキ屋パート、おうちでは 旦那と犬と3匹暮らしです♪ 旦那の笑顔のために料理頑張る!!☆