チキン南蛮

チキン南蛮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

手作りのタルタルソースで☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大1

  • たまご

    1個

  • 砂糖

    大2

  • 醤油

    大1と2分の1

  • 大3

  • ゆでたまご

    1個

  • たまねぎ

    8分の1

  • きゅうり

    4分の1

  • マヨネーズ

    大3

  • レモン汁

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に塩コショウをまぶす。砂糖と醤油と酢をまぜて南蛮酢を作る。

  2. 2.

    鶏肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ中温でゆっくり揚げる。

  3. 3.

    ゆでたまご、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎは水にさらし、水をきってすべての材料を混ぜる。(タルタルソース)お肉にのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

あついうちに南蛮酢につけると、味がしっかりする!

お嬢。さん

お嬢。さん

料理初心者です☆ 朝はケーキ屋パート、おうちでは 旦那と犬と3匹暮らしです♪ 旦那の笑顔のために料理頑張る!!☆