手作りのタルタルソースで☆
★材料
(2人分)
鶏もも
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大1
たまご
1個
砂糖
大2
醤油
大1と2分の1
酢
大3
ゆでたまご
1個
たまねぎ
8分の1
きゅうり
4分の1
マヨネーズ
大3
レモン汁
小1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に塩コショウをまぶす。砂糖と醤油と酢をまぜて南蛮酢を作る。
2.
鶏肉に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ中温でゆっくり揚げる。
3.
ゆでたまご、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎは水にさらし、水をきってすべての材料を混ぜる。(タルタルソース)お肉にのせて完成。
あついうちに南蛮酢につけると、味がしっかりする!