まるでケンタッキーのような味☆
★材料
(3人分)
鶏もも肉
3枚
牛乳
2分の1cup
にんにく
小1
たまご
1個
小麦粉
1カップ
コンソメ
大2分の1
ナツメグ
小1
塩
小4分の1
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
1枚の鶏肉を2~3等分の大きめに切る。
ボウルに卵、にんにく、牛乳を混ぜたものに30分つける。
2.
小麦粉、コンソメ、ナツメグ、塩を混ぜておき、1につかったお肉にまぶす。もう一度1の卵液につけ粉をまぶす。
3.
160度ぐらいの低温の油であげ、再度180度ぐらいの温度で2度揚げする。
2回、衣をつけることで
さくさくになります!