材料入れて煮込むだけ☆
★材料
(2人分)
にんじん
半分
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ウインナー
5本
ブロッコリー
半分
ネギ
1本
白ワイン
100ml
水
800ml
ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
黒胡椒
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
人参は乱切り、玉ねぎは半分にして3等分、じゃがいもは、大きめの1口大、ネギは斜め切り、ウインナーは半分に切っておく。ブロッコリーは先に茹でる
2.
鍋に、人参と玉ねぎとウインナーと水、ワイン、ブイヨン、ローリエも入れ強火にかける。沸いたら弱火にしアクを取り40分煮る
3.
じゃがいもとネギを加え更に20分
4.
黒胡椒とブロッコリーをいれ、味を整える
次の日に持ち越したい時は、
油が出過ぎないように
ウインナーはそのままで!