ポトフ

ポトフ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

材料入れて煮込むだけ☆

★材料

(2人分)

  • にんじん

    半分

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ウインナー

    5本

  • ブロッコリー

    半分

  • ネギ

    1本

  • 白ワイン

    100ml

  • 800ml

  • ブイヨン

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    人参は乱切り、玉ねぎは半分にして3等分、じゃがいもは、大きめの1口大、ネギは斜め切り、ウインナーは半分に切っておく。ブロッコリーは先に茹でる

  2. 2.

    鍋に、人参と玉ねぎとウインナーと水、ワイン、ブイヨン、ローリエも入れ強火にかける。沸いたら弱火にしアクを取り40分煮る

  3. 3.

    じゃがいもとネギを加え更に20分

  4. 4.

    黒胡椒とブロッコリーをいれ、味を整える

★ワンポイントアドバイス

次の日に持ち越したい時は、
油が出過ぎないように
ウインナーはそのままで!

お嬢。さん

お嬢。さん

料理初心者です☆ 朝はケーキ屋パート、おうちでは 旦那と犬と3匹暮らしです♪ 旦那の笑顔のために料理頑張る!!☆