たっぷりのネギで☆
お箸が止まらない一品です( ˃͈◟◞˂͈ )
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適量
ネギ
1本
塩
小3分の1
ごま油
大2
鶏ガラスープの素
小1
にんにく
1かけ
付け合せのレタス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉の筋を切って厚みを均一にする。嫌いてあれば皮を取り除く。
2.
ネギをみじん切りにし、塩、ごま油、鶏ガラ、にんにくをまぜ、レンジ500w40秒ぐらい加熱し、ネギの辛味をやわらぐ。
3.
鶏肉に塩コショウをまぶし、皮面から
油をひいたフライパンでこんがり両面やく。
4.
1口大にきり、お皿に盛り、ネギ塩ダレをかける。
時間がないときでもすぐ作れます!!
ネギ塩ダレは、お肉以外にも活用できちゃいます☆