ネギ塩チキン☆!

ネギ塩チキン☆!
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりのネギで☆
お箸が止まらない一品です( ˃͈◟◞˂͈ )

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • ネギ

    1本

  • 小3分の1

  • ごま油

    大2

  • 鶏ガラスープの素

    小1

  • にんにく

    1かけ

  • 付け合せのレタス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉の筋を切って厚みを均一にする。嫌いてあれば皮を取り除く。

  2. 2.

    ネギをみじん切りにし、塩、ごま油、鶏ガラ、にんにくをまぜ、レンジ500w40秒ぐらい加熱し、ネギの辛味をやわらぐ。

  3. 3.

    鶏肉に塩コショウをまぶし、皮面から
    油をひいたフライパンでこんがり両面やく。

  4. 4.

    1口大にきり、お皿に盛り、ネギ塩ダレをかける。

★ワンポイントアドバイス

時間がないときでもすぐ作れます!!
ネギ塩ダレは、お肉以外にも活用できちゃいます☆

お嬢。さん

お嬢。さん

料理初心者です☆ 朝はケーキ屋パート、おうちでは 旦那と犬と3匹暮らしです♪ 旦那の笑顔のために料理頑張る!!☆