ささみでニラキムチ巻

ささみでニラキムチ巻
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉がだめなので豚キムチならぬ鶏キムチ✨

★材料

(2人分)

  • ささみ

    1枚

  • キムチ

    適量

  • ニラ

    1束

  • 塩胡椒

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ささみを、観音開きにして広げる。
    広げたささみに肉の幅に合わせた切った
    ニラとキムチをのせ、塩胡椒を振る。
    端から丸める。

  2. 2.

    小麦粉をまぶし、油を引いた
    フライパンで中火で焼く。
    ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

付け合わせナムル
もやし1袋、人参2分の1、ほうれん草2束を
食べやすい大きさに切り、レンジ600W4分。
塩小1、鶏ガラスープの素小1.5、ごま油大3、
醤油小1、ごま適量を加えて混ぜる。

お嬢。さん

お嬢。さん

料理初心者です☆ 朝はケーキ屋パート、おうちでは 旦那と犬と3匹暮らしです♪ 旦那の笑顔のために料理頑張る!!☆