豚肉がだめなので豚キムチならぬ鶏キムチ✨
★材料
(2人分)
ささみ
1枚
キムチ
適量
ニラ
1束
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ささみを、観音開きにして広げる。
広げたささみに肉の幅に合わせた切った
ニラとキムチをのせ、塩胡椒を振る。
端から丸める。
2.
小麦粉をまぶし、油を引いた
フライパンで中火で焼く。
ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
付け合わせナムル
もやし1袋、人参2分の1、ほうれん草2束を
食べやすい大きさに切り、レンジ600W4分。
塩小1、鶏ガラスープの素小1.5、ごま油大3、
醤油小1、ごま適量を加えて混ぜる。