さんまの蒲焼き♡!

さんまの蒲焼き♡!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

初めて作ったけど
美味しいって
家族に評判でした⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝

★材料

(1人分)

  • さんま

    2分の1

  • 醤油

    大4

  • 大2

  • 砂糖

    大2

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大2

  • 山椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さんまを大名おろしにする。

  2. 2.

    醤油、酒、砂糖を混ぜておく。

  3. 3.

    さんまに小麦粉をつけて
    フライパンにあぶらをひき、
    皮を上にして焼く。

  4. 4.

    香ばしい香りがしてきたら
    裏返す。

  5. 5.

    裏返したら、2を混ぜてかける。

  6. 6.

    中火で煮詰める。

  7. 7.

    皿にあけ、山椒をかけて
    完成。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので注意!!

お嬢。さん

お嬢。さん

料理初心者です☆ 朝はケーキ屋パート、おうちでは 旦那と犬と3匹暮らしです♪ 旦那の笑顔のために料理頑張る!!☆