すぐできる簡単!!♡ᵕ̈*⑅୨୧
★材料
(2人分)
ひきにく
150
なす
一本
しいたけ
ふたつ
たまねぎ
2分の1
にんにく
2分1
しょうが
少々
青ネギ
2分の1
サラダ油
適量
赤味噌
大2
ケチャップ
大1
酒
大1
砂糖
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすを縦半分に切り、1cmぐらいの大きさに切る。表面積が大きいほど味が染み込みやすい!!水に浸してアクを取る、
2.
たまねぎ、にんにく、青ネギ、しょうがはみじん切り。しいたけは0.3ミリ角で!!
3.
味噌、酒、砂糖、ケチャップをまぜておく。
4.
1を水切って、先にフライパンに油をひいて炒めてとり出す。にんにく、しょうがを油大2分の1で弱火で香りが出るまでいためる。
5.
強火でひき肉を入れて炒め、中火にして玉ねぎを加える。そのあと、しいたけを加え、3をいれて、少し水気を飛ばす。
6.
なす、青ネギをいれて人炒めし完成。
味の濃いものが
お好きな人におすすめ!!