レシピブログ
初夏を迎えるこの時期にはぜひ生の竹の子を茹でて。竹の子は若竹煮のようなあっさり仕立ても旨いし、こんなシンプルな油炒め旨い。炒めたねぎの香味がタケノコと実によくマッチしております。 竹の子をぬかと茹でる。自然に冷まして皮を剥き適宜カットする。豚バラを一口大に切ってボウルに入れ、塩をもみ込んでおく。長ネギは5cm長さにカットして半割に。フライパンにごま油を注ぎ、しょうがの千切り、赤唐辛子を入れ強火......
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...